Служим России, служим закону!

Протокол заседания Общественного совета при Отделе МВД России по городу Нефтекамску 25 октября 2018 года

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ОМВД РОССИИ

ПО ГОРОДУ НЕФТЕКАМСКУ

 

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ

 

        № 4                                                                                       от 25.10.2018 года

                                                                                                           14.00 часов

Присутствовали:

 

Ялашев И.А. – председатель, Галлямов А.Ш. – заместитель председателя, Акрамова Л.Л. – секретарь, члены - Асадуллин Р. Ч.,  Арсланов А. Р.,  Казанов А.Л., Набиуллин И.М., Нигаматуллин М.М., Созыкина А.С., Шайдуллин А.Х., Талаев Е.А., Салахов И.С., Тимофеев А.П., Салимгареев С. А., Тихонов А.Н.

 Отсутствовали: Галиев А.Х., Исмагилов Р.А., Фархутдинов М.Х., Булатов Р.Р., Назаров Р.Х.

Приглашенные: Насыров Р.Р. – начальник отдела МВД России по городу Нефтекамску, полковник полиции;

Валеева С.Ф. - старший инспектор ОМВД России по городу Нефтекамску, майор внутренней службы.

 ПОВЕСТКА ДНЯ:

 Представление членам Общественного совета начальника ОМВД России по городу Нефтекамску Насырова Р.Р.

  1. Отчет старших групп  Общественного совета при ОМВД России по городу Нефтекамску о проделанной работе за 9 месяцев 2018 года.
  2. Обсуждение отчетов и плана работы Общественного совета при ОМВД России по городу Нефтекамску на 3 квартал 2018 года. 
  3. Разное.

 

 СЛУШАЛИ:

Председателя Совета Ялашева И.А. о кворуме заседания и об утверждении  повестки дня из 4 пунктов.

ПОСТАНОВИЛИ:

Кворум имеется. Утвердить повестку дня из 4 пунктов.

 СЛУШАЛИ:

Валееву С.Ф. - старшего инспектора ОМВД России по городу Нефтекамску, которая представила членам Общественного совета начальника отдела МВД России по городу Нефтекамску, полковника полиции Насырова Р.Р.

Слушали начальника отдела МВД России по городу Нефтекамску, полковника полиции Насырова Р.Р., который коротко рассказал свою биографию. До назначения в г. Нефтекамск служил в г. Дюртюли начальником отдела. Очень тесно взаимодействовали с Общественным советом при ОМВД России по Дюртюлинскому району. Практиковали выездные приемы в колхозах, учреждениях района, населенных пунктах.  «Это звучит от меня как предложение…».

СЛУШАЛИ:

 Ялашева И.А. - председателя Общественного совета, который представил группы по направлениям деятельности Совета, старших групп, членов Совета по Ф.И.О. сфере деятельности, вносимый вклад в деятельность Совета. Далее был заслушан отчет о проделанной работе за отчетный период 2018 года. Председатель Совета Ялашев И.А. отметил, что все члены Совета принимают активное участие в проводимых профилактических мероприятиях, на собственном примере показывая результаты здорового образа жизни. Организовали огромное количество рейдов по просьбам            и жалобам граждан города. Тщательно был отработан вопрос о деятельности такси «Яндекс». Провели опрос жителей городского округа по внесению изменений и предложений в организацию дорожного движения в городском округе. Все предложения и замечания приняты к сведению и отправлены гл. инспектору ГИБДД МВД РБ Гильмутдинову Д.  В скором времени будет проведена проверка на выполнение данных требований. Очень остро стоит вопрос о размещении рекламных щитов на территории городского округа. Было подготовлено письмо и отправлено на рассмотрение в администрацию городского округа город Нефтекамск.

Также И.А. Ялашев отметил, что многие члены Совета работают без привлечения СМИ, не от имени Совета, не делают отчетов и не сообщают о проводимых мероприятиях.

 СЛУШАЛИ:

 Старшего группы Казанова А.Л., который добавил к отчету председателя Совета об организации профилактических рейдов по продажи насвая и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним гражданам. Было закрыто две точки по реализации насвая.

 СЛУШАЛИ:

члена Совета Салахова И.С., который рассказал о рейдах проводимых совместно с УУП по периметру озера Светлого. Данные рейды приносят результат, стало меньше граждан, которые употребляют спиртные напитки или нарушают покой отдыхающих на территории озера Светлого.   От Салахова И.С. поступило предложение начальнику ОМВД России            по городу Нефтекамску о необходимости обеспечения оргтехникой опорные пункты УУП.

 СЛУШАЛИ:

начальника ОМВД России по городу Нефтекамску Насырова Р.Р., который просил

  1. Оказать содействие и ходатайствовать о сохранении реабилитационного центра для лиц в алкогольном опьянении. Отметил, что   в преддверии зимы могут участиться случаи обморожения граждан, находящихся в алкогольном опьянении.
  2. Оказать содействие и ходатайствовать о выделении помещений для организации работы в новом микрорайоне «Авалон» опорного пункта УУП.

 СЛУШАЛИ:

члена Совета Арсланова А.Р., который вышел  с предложением об увеличении стационарных пунктов полиции в местах массового скопления людей. Установить новые стационарные пункты на территории городского парка, озера Светлого.

 СЛУШАЛИ:

члена Совета Нигаматуллина М.М., который предложил возобновить профилактические рейды совместно с инспекторами ОГИБДД с периодичностью раз в неделю. А также организовать встречу с членами Совета с сотрудниками ОГИБДД и приглашением СМИ.

Также Нигаматуллин М.М. отметил о необходимости организации пропускного режима в ОГИБДД, в целях предотвращении террористических проявлений.

 СЛУШАЛИ:

председателя Совета Ялашева И.А., который просил организовать проверку ИВС. Был составлен список членов Совета.

 1.Арсланов А.Р.

2. Казанов А.Л.

3.Салахов И.С.

4. Галлямов А.Ш.

5. Шайдуллин А.Х.

6.Набиуллин И.М.

 Дату и время проведения рейда в ИВС будет согласовано Валеевой С.Ф. с начальником ОМВД России по городу Нефтекамску Насыровым Р.Р.

Организовать до 10 ноября рейды в опорные пункты УУП. Подготовить письменные отчеты. Секретарю Совета Акрамовой Л.Л. подготовить перечень документов и требований при организации проверки УУП. Направить данный список всем членам Совета.

 

Привлекать членов Совета при прохождении аттестации сотрудников ОМВД России по городу Нефтекамску.

 СЛУШАЛИ:

члена Салимгареева С.А. (имам хатиб), который отметил, что   на протяжении многих лет ведется плодотворная совместная работа с полицией. Общественный совет – огромная сила, которая может решить многие вопросы. Но у меня давно вопрос возник по нашему городскому моргу. Необоснованно установлена своя внутренняя ценовая политика.

Второй мой вопрос: почему до сих пор вскрывают людей старше 70 лет?

СЛУШАЛИ:

начальника отдела МВД России по г. Нефтекамску Насырова Р.Р., который дал ответ на прозвучавшие вопросы.

СЛУШАЛИ:

члена Совета Шайдуллина А.Х., который отметил о возможности поставить монумент на территории отдела ветеранам Великой Отечественной войны, полицейским, принимавшим участие в военных действиях в Чечне.

СЛУШАЛИ:

начальника отдела МВД России по г. Нефтекамску Насырова Р.Р., который ответил, что ранее в г.Дюртюли был установлен монумент.

ПОСТАНОВИЛИ:

Принять к сведению анализ деятельности Общественного совета при ОМВД России по городу Нефтекамску за 9 месяцев 2018 года. 

Подготовить письма по возникшим вопросам.

Провести рейд в ОП УУП.

 После заседания работа была продолжена по рабочим группам.

 Председатель                                                                                       И.А. Ялашев

 Секретарь                                                                                         Л. Л. Акрамова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России